視界千島湖

快·準·活·美

點擊打開
您當前的位置: 淳安新聞 > 綜合新聞
百年華誕情未已 十月盛典歌又起 全縣幹羣滿懷豪情向國慶獻禮
發佈時間:2021-10-01 09:25:00

記者 方婷婷 通訊員 魯慧珍 倪明娟 華曉雯 陳志平 餘奇峯 王捷 王瑜 翁旭暉 邵麗 洪藝 汪麗芳 餘紅花 王喻曉 餘其成

image.png

  建黨百年溢豪情,國慶佳節又來臨。伴隨着秋風與豔陽,連日來,我縣城鄉國慶節慶祝活動豐富多彩,高潮迭起。

  升起鮮豔的五星紅旗,齊唱嘹亮的《歌唱祖國》。鳩坑中心小學師生用令人振奮的方式,慶祝共和國生日,向祖國母親致敬。大家還走進鳩坑茶博物館,訪問鳩坑非遺傳承人工作室,悟道“茶樹王”,參觀茶文創中心,開辦勞模講座,請老校長授課,培養愛黨愛國愛鄉情懷。

  我縣雙擁共建示範點授牌儀式暨“慶國慶、迎亞運”“郵儲杯”退役軍人乒乓球比賽近日舉行。本次活動由縣退役軍人事務局主辦,杭州千島湖偉林體育乒乓球俱樂部承辦,中國郵政儲蓄銀行淳安支行、淳安縣崇軍協會協辦。經過95場次的激烈角逐,最終來自縣退役軍人事務局的王勝勇奪得了混合單打個人賽第一名,縣崇軍協會代表隊獲得了混合團體賽第一名。縣退役軍人事務局還授予千島湖偉林體育有限公司為淳安縣雙擁共建示範點並授牌。

  國慶節前夕,安陽鄉烏龍村陳家門文化禮堂順利啓用。該文化禮堂建設總投資260餘萬元,其中安陽商會副會長儲楊廣個人捐贈200萬元。內設有文化禮堂、道德講堂、農家書屋、電子閲覽室、多功能室等功能佈局。

  9月29日,淳安縣實驗小學六年級全體師生參加了以割稻子為主題的社會實踐活動。在勞動中讓孩子接受勞動教育,用勞動的汗水抒發愛國的激情。青溪新城幼兒園開展了“向祖國媽媽問好”系列活動,升國旗、走方隊、講述革命故事。大班小朋友穿軍裝,站軍姿,練軍操,展軍容。孩子們用隊列排成“72”字樣,祝福偉大的祖國。

  縣交投集團深入開展節前安全生產專項檢查。重點檢查機械設備、安全標牌、高空作業、揚塵防控、值班值守、環境衞生等情況。千島湖鎮新北社區、陽光社區開展國慶節前食品安全大檢查活動,守護舌尖上安全。裏商鄉工會舉辦以“迎亞運聖火 創文茗裏商”為主題的職工運動會,喜慶國慶佳節。金峯鄉食安辦聯合鄉平安辦、警務室、千島湖市管所,對轄區的企業、酒店、民宿、農家樂等開展節前食品安全大檢查。

  姜家鎮發動廣大黨員幹部和羣眾,用無償獻血活動向共和國生日獻禮,獻血量達到了63030毫升。該鎮中心小學龍泉校區內,師生們用紅椒黃豆作材料,創意出一面長3米、寬2米的國旗圖案,為祖國母親獻上了一份特殊的禮物。

  汾口鎮龍川小學開展了迎國慶系列活動。孩子們用一張張與國旗的合影照片,一句句對祖國的祝福話語,一面面自制的小紅旗,曬出了對祖國母親的熱愛,幫助孩子們立志向、修品行、練本領,從小培養熱愛黨、熱愛祖國、熱愛人民的情懷。

  

千島湖新聞網 編輯:義永華 姜智榮

淳安發佈

淳安發佈

視界千島湖

視界千島湖