視界千島湖

快·準·活·美

點擊打開
您當前的位置: 新聞中心
多彩假日 享受歡樂時光
發佈時間:2021-10-05 14:22:22

  央視網消息(新聞聯播):國慶假期第四天,各地的人們通過豐富多樣的方式享受假期歡樂時光。

  國慶假期,紅色旅遊成為出行亮點。在廣州,中共三大會址紀念館舉辦“偉大曆程——中共一大至七大巡展”,1000多張珍貴的照片,讓觀眾們重温中國共產黨篳路藍縷的奮鬥歷程。在廣州農講所,紅色文化研學活動吸引了許多青少年,同學們聆聽革命故事,汲取精神力量。

  國慶假期,人們在廣袤鄉間飽覽自然風光、領略農村新貌。在河南伊川,各具特色的美麗鄉村歡迎八方賓朋,鄉村巧廚們還拿出看家本領,製作各式傳統美食招待大家。在湖北陽新,田園風景如詩如畫,遊客彷彿置身於水墨圖畫中。甘肅鎮原15萬畝萬壽菊開得正豔,大家徜徉花海、體驗採摘樂趣。重慶璧山把鄉村古老的土牆石磚與現代的藝術設計結合起來,吸引眾多遊客觀光打卡。

  親近田園,體驗農事。這個假期,孩子們走進南京江北新區的長城村,割水稻、挖紅薯,體會耕種的辛苦和秋收的喜悦。

  國慶期間,來自各地的遊客在海南三亞盡享椰城海島的陽光沙灘,三亞酒店行業也迎來客流高峯。同時當地各景區推出各具特色的新玩法、新體驗,家長還帶着孩子們跳起黎族特色竹竿舞。

  在貴州青巖古鎮,小遊客們身穿鎧甲,在景區工作人員的指導下練習武術姿勢,身臨其境地體驗了一把古代戰士保家衞國的英雄之旅。

  國慶假期,各景區從嚴從細做好疫情防控各項措施。湖南常德桃花源旅遊區實行分時段、錯高峯、按批次入園,推行線上購票、提前預定,日接待客流不超過4.5萬人次。安徽九華山風景區利用智慧數據大平台,通過全山400多個監測點,實時採集遊客門票預約、大巴運營、景點遊客分佈等數據,科學調控,縮短遊客等待時間,引導遊客有序遊覽。

  來源:央視網

千島湖新聞網 責任編輯:姜智榮

淳安發佈

淳安發佈

視界千島湖

視界千島湖