視界千島湖

快·準·活·美

點擊打開
您當前的位置: 新聞中心 > 體育世界
全國五子棋錦標賽落幕
發佈時間:2021-10-08 09:12:22

新華社北京10月7日電 中國棋院消息,2021年全國五子棋錦標賽7日在海口黃金海景大酒店落幕。經過為期3天的比賽,男子組、女子組、男子公開組、女子公開組的冠軍各歸其主。

4個組別的比賽在5日同時展開。其中,公開組採用大眾規則(無禁手),是面向廣大愛好者設立的組別。在首日比賽中率先結束了公開組的爭奪,來自湖南點線五子棋俱樂部的朱翔宇和海南省五子棋運動協會的楊鎰萌分獲男、女冠軍。

男子組和女子組的爭奪是本次比賽的重頭戲,參賽棋手中包括20餘名曾經取得過各項全國五子棋比賽冠軍的名將。經過3天7輪的激烈角逐,來自成都棋院的黃立勤和湖北省的汪清清分獲男、女冠軍。安徽省的賀啓發、上海棋院的江齊文以及上海棋院的李小青、湖北省的黃湘凝分獲男子、女子組的第二、三名。

本次比賽是新冠疫情暴發後舉辦的首個線下全國五子棋錦標賽。為了保障比賽在疫情防控常態化條件下順利舉行,組委會遵照國家體育總局和海南省的有關要求,採取了嚴格的防控措施。

來源:新華網

千島湖新聞網  編輯:馬峯明


淳安發佈

淳安發佈

視界千島湖

視界千島湖